Le Trou du Cuisinier

Difficile de trouver l’étymologie de ce bassin d'eau de mer. Quand on visite la partie marine du Cap Lahoussaye, on voit, sous ses pieds, lorsqu'on domine les caps et la mer, un magnifique endroit où l'eau semble profonde. Le soleil lui donne une magnifique couleur bleue. Très souvent, des intrépides rivalisent de prouesses pour y effectuer le plus beau plongeon. Les pailles-en-queue, par fort vent, viennent jouer près des falaises et effectuent du sur place, comme pour mieux se faire photographier. Attention avant de plonger car des squales y sont aperçus régulièrement et la meilleure manière d'en profiter est de le regarder du haut ou de descendre au pied de la falaise par un petit sentier.

Pour s'y rendre

Quitter Saint-Paul en longeant l'océan vers Saint-Gilles. Après le cimetière marin et le tunnel du Cap de la Marianne, suivre la plage et stationner au premier parking après avoir longé une falaise verticale sur la gauche.

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Détails

Temps de la visite 10 minutes
Intérêt
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