Marché de Saint-Paul

Plusieurs marchés sont renommés dans l'île pour leurs couleurs, leurs odeurs et l'ambiance bon enfant qui règne sous les grands parasols colorés protégeant du soleil brûlant de la Réunion. Chaque ville a le sien et tous méritent une visite. Celui de Saint-Paul a la chance d'être implanté dans une zone très touristique à quelques kilomètres des plages et des hôtels. Ceux du Chaudron et de Saint-Pierre sont tout aussi intéressants. Le marché s'installe de nuit et les ventes débutent au lever du jour. Il faut distinguer deux grands domaines : les fruits et légumes et les produits artisanaux avec hélas une prédominance d'articles malgaches ou indonésiens. Mais on rencontre également des vendeurs d'épices et de vanille ainsi que des stands spécialisés dans les samoussas ou les pâtisseries locales à base de tubercules. Tourisme oblige, les produits de Saint-Paul sont souvent plus chers que sur les autres marchés de l'île bien que similaires. Préférer le vendredi matin. Cadeaux incontournables à rapporter : vanille péi, épices, T shirts estampillés Réunion (fabriqués en Asie du Sud Est !)

Pour s'y rendre

Rejoindre Saint-Paul puis rouler vers le centre ville en se rapprochant du bord de mer et du débarcadère. Stationner aux alentours de l'hôtel de ville et rejoindre le marché en bord de mer.

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Détails

Temps de la visite 1 heure
Intérêt
Adresse Bord de mer à Saint-Paul
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